Ингредиенты: Зеленый базилик, кинза или петрушка Масло (сыродавленное или оливковое) Кедровые орехи или кешью Соль Лимонный сок Чеснок и пармезан (по желанию)
Открыть рецепт
РЕЦЕПТ СОУСА ПЕСТО
Вкусный и полезный соус, который отлично подойдёт для овощного салата, гарнира или рыбы.
Вам понадобится: ✅ блендер ✅ зеленый базилик, кинза или петрушка ✅ масло (сыродавленное или оливковое) ✅ кедровые орехи или кешью ✅ соль ✅ лимонный сок ✅ чеснок и пармезан по желанию 😊
1️⃣ Тщательно промойте зелень. 2️⃣ Поместите её в контейнер для взбивания. Если у меня нет базилика и я использую кинзу или петрушку, то добавляю эфирное масло базилика для аромата 🤤 3️⃣ Добавьте масло (я делала и с льняным, и с горчичным, и с конопляным, и с оливковым). Можно сделать микс масел. Не добавляйте только кокосовое или черного тмина. 4️⃣ Добавьте промытые орешки (если они сухие, а блендер слабый, то предварительно можно ненадолго замочить их, и затем слить воду) 5️⃣ Выдавите лимонный сок (на 1 пучок зелени и ~50 мл масла нужно 1/3-1/2 лимона. Или по вкусу 👌 6️⃣ Добавьте соль (у меня морская или розовая гималайская) 7️⃣ Если любите чеснок, то натрите 1-2 зубчика. Также, можно натереть пармезан, если хорошо переносите молочку. 8️⃣ Всё тщательно взбейте до консистенции сметаны 😊 Попробуйте соус и при необходимости добавьте ингредиентов.
Соус вкуснее всего свежим, но пару дней можно хранить в холодильнике. Если расслоится, просто перемешайте.
РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЁННОЙ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Понадобится на 4-6 порций: ✅ 1 кочан белой цветной капусты ✅ 30-50 мл масла (у меня авокадо) ✅ Специи (у меня кайенский перец и куркума по 1/2 ч.л) ✅ Соль около 1/2 ч.л
Приготовление: 1️⃣ Капусту моем и опускаем в кастрюлю с кипятком вариться минут 15-20 2️⃣ В это время включаем духовку на 200° (я верхний и нижний нагрев использую) 3️⃣ Наливаем в ёмкость масло, добавляем соль и специи. Перемешиваем. 4️⃣ Достаём полуготовую капусту из кастрюли и кладём в стеклянную форму или на пергамент. 5️⃣ Силиконовой кисточкой «расскрашиваем» цветную капусту маслом со специями и солью. 6️⃣ Отправляем в духовку минут на 40 7️⃣ Вынимаем и наслаждаемся 🤤